Rosquinhas de Santo Antonio
Preparo
50 min
Porções
40
Calorias*
79,57kcal
Valor por porção
R$ 0,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
2. Misture ate ficar liquido, junte a agua morna e reserve.
3. Misture com uma colher de pau a farinha de trigo, o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
4. Sobre uma superficie lisa e enfarinhada, sove a masa e deixe descansar por 20 minutos.
5. Faça cordoes com a massa, de aproximadamente 30 centimetros de comprimento e 0,5 de espessura.
6. Torce e dobre no meio.
7. Una as pontas e coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
8. Pincele com gema e polvilhe açucar cristal.
9. Deixe os paezinhos dobrarem de volume, o que levara aproximadamente 30 minutos.
10. Asse em forno aquecido a 150c por 15 minutos, e aumente para 180c e deixe dourar por mais 10 minutos.