Rosquinhas de São Antônio
Preparo
1h52
Porções
30
Calorias*
120,32kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.
2. Misture até obter um líquido.
3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
4. Em outro recipiente, coloque a farinha, a fécula de batata peneirada, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
5. Misture com uma colher de pau - se for necessário, adicione um pouco de farinha.
6. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa.
7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
8. Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e unindo as pontas.
9. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.
10. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente (temperatura média).
11. Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela.
12. Dica: para fazer as rosquinhas assadas, coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e em seguida, deixe por mais 15 minutos a 180ºC.