Sablés de laranja e limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sablés de laranja e limão

Foto: Lucimar Domingos da silva

Preparo

35 min

Porções

25

Calorias*

84,34kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare essa receita com 24 hs de antecedência.

  • 2. Numa tigela pequena, junte a pitada de sal, o açúcar, as cascas raladas e a laranja cristalizada e misture bem.

  • 3. Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e, trabalhando rapidamente, esfarele a mistura até obter uma espécie de farofa grossa.

  • 4. Forme um monte com a mistura e faça um buraco no meio. Junte a mistura reservada e o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Dê o formato de uma bola, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira.

  • 5. No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa entre 2 folhas de plástico e abra com um rolo até ficar com 1 cm de altura. Recorte a massa usando o cortador de preferir, ou a borda de um cálice.

  • 6. Coloque os sablés na assadeira, pincele com o leite e leve ao forno por 20', ou até ficarem dourados. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas

A massa, leve e deliciosa, serve de base tanto para biscoitos quanto para tortas. Variações: Substitua as cascas raladas por raspas de chocolate, e mantenha a casca cristalizada. Acrescente gengibre ralado, nozes e canela, substituindo o açúcar branco pelo mascavo, e obtenha deliciosos biscoitos de Natal. Corte com cortadores próprios, e cubra com glacê real colorido. Substitua as especiarias por coco, e salpique açúcar depois de pronto.

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