Sacripantina de Natale

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sacripantina de natale, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sacripantina de natale que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sacripantina de Natale

Foto: Dimas Gabriel

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

488,91kcal

Valor por porção

R$ 6,33

Ingredientes

Creme de Mascarpone

Calda de Especiarias

Montagem

Como Fazer

  • 1. Cortar o panetone em fatias de cerca de 1cm de altura.

  • 2. Retirar de cada fatia, com um cortador redondo de 6 a 7 cm, as camadas para a sobremesa.

  • 3. Bater o mascarpone com as gemas, o ovo e o açúcar até que fique bem montado.

  • 4. Separar em 2 partes, adicionando a uma delas o chocolate derretido.

  • 5. Preparar a calda de especiarias aquecendo em uma caçarola, todos os ingredientes.

  • 6. Deixar esfriar

  • 7. Para montar a Sacripantina di Natale utilizar um aro com papel acetato no interior.

  • 8. Colocar no fundo uma fatia do panetone embebida na calda de especiarias e uma colher de chá do café.

  • 9. Preencher com o recheio sem chocolate, cobrir com outra camada de panetone e repetir o processo, adicionando a outra parte do recheio, com chocolate.

  • 10. Finalizar a ultima camada com o panetone e um pouco do primeiro recheio.

  • 11. Na hora de servir peneirar cacau em pó.

  • 12. Sirva com uma bola de sorvete de pistache.

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