Sagu com Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sagu com abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sagu com abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sagu com Abacaxi

Foto: Dionice Aparecida da Silva

Preparo

3h16

Porções

14

Calorias*

156,24kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (chá) de água durante 2 horas.

  • 2. Coloque-o numa panela com a água em que ficou de molho e o restante da água (2 xícaras).

  • 3. Deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, ou até ficar transparente, mas não esqueça de mexer sempre, para não grudar na panela.

  • 4. Descasque o abacaxi, corte-o em pedaços pequenos em uma vasilha.

  • 5. Coloque em outra panela (não a do sagu) com o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver, até ficar uma calda mais consistente e o abacaxi mais macio.

  • 6. Junte o caldo de abacaxi e o abacaxi cortado da panela com a panela do sagu.

  • 7. Misture (mexendo bem) por uns 5 minutos em fogo baixo.

  • 8. Deixe ferver por 1 minuto em fogo alto.

  • 9. Leve para gelar.

  • 10. Opcional: pode ser misturado com creme de leite bem gelado, na hora de servir.

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