Sagu de Frutas Tropicais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sagu de frutas tropicais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sagu de frutas tropicais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sagu de Frutas Tropicais

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

102,69kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o abacaxi, a manga e a goiaba em cubos de 1,5 cm x 1,5 cm e coloque em uma panela grande com tampa.

  • 2. Junte as passas, os cravos, a canela, 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos.

  • 3. Experimente o caldo formado e coloque açúcar e limão a gosto.

  • 4. Deixe ferver mais 10 minutos.

  • 5. Acrescente o sagu e o restante da água, mexendo bem.

  • 6. Ferva por mais 30 minutos, sempre mexendo, e verificando se não está grudando no fundo.

  • 7. Caso necessário, coloque mais água, pois isso pode variar conforme o suco que as frutas soltam.

  • 8. Quando metade das bolinhas do sagu estiver transparentes tampe a panela e deixe esfriar.

  • 9. Depois de frio fica mais encorpado e deve ficar com a mesma consistência do sagu tradicional de vinho.

  • 10. Sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações