Saint-Honoré de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Saint-honoré de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Saint-honoré de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Saint-Honoré de Chocolate

Foto: MARCIA VALIAS

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

282,08kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Pão de ló de laranja

Carolinas

Zabaione

Montagem

Pão de ló de laranja

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.

  • 2. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, as raspas e o suco de laranja e, por último, o fermento em pó.

  • 3. Despeje a massa em uma assadeira redonda de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga).

  • 4. Leve a ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo.

  • 5. Desenforme o bolo ainda morno, deixe o esfriar e reserve.

Carolinas

  • 1. Para preparar as carolinas: ferva 1 xícara (chá) de água com a margarina, o açúcar e o sal. Junte a farinha e misture bem até obter uma massa que desprenda do fundo da panela. Espere esfriar e acrescente os ovos batidos, um a um, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Para identificar o ponto correto, pegue um pouco de massa entre os dedos: ela deve romper e formar dois picos. Coloque a massa em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê número 8 e faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas. Para evitar que as carolinas fiquem com pontas na parte de cima, passe um garfo em água quente e pressione o levemente sobre elas. Preaqueça o forno a 220ºC e asse as carolinas até que tenham crescido bem (cerca de 20 minutos). Diminua a temperatura do forno para 160ºC e asse até que estejam douradas (cerca de 10 minutos). Deixe as esfriar e reserve.

Zabaione

  • 1. Misture as gemas com o açúcar e bata por 5 minutos.

  • 2. Leve a mistura ao banho maria, por cerca de 10 minutos, batendo constantemente e acrescentando o vinho, aos poucos, até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Retire o do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê lo completamente.

  • 4. Espere o creme esfriar e separe 1 xícara (chá) para rechear as carolinas.

  • 5. Bata o creme de leite até adquirir consistência de chantilly e misture o com o creme de zabaione, mexendo delicadamente.

  • 6. Leve a mistura à geladeira para ficar firme.

Montagem

  • 1. Coloque o creme reservado em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê e recheie as carolinas pela parte de baixo. Coloque as em toda a borda do pão de ló, colando as à massa com um pouco de recheio. Retire o creme reservado da geladeira e preencha todo o centro da torta.

Como Fazer

  • 1. Derreta e tempere a cobertura de chocolate branco.

  • 2. Coloque um pouco desse chocolate em um cone de papel manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter um traçado mais preciso).

  • 3. Decore a torta fazendo arabescos sobre a superfície e reserve a em geladeira até o momento de servir.

Dicas

Você pode substituir o pão de ló de laranja por pão de ló tradicional ou, então, de cacau. No caso deste último, recheie as carolinas com zabaione de chocolate branco, substituindo a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto, sem alteração de quantidades.

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