Saint-Honoré de Chocolate
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
282,08kcal
Valor por porção
R$ 3,58
Pão de ló de laranja
Carolinas
Zabaione
Decoração
Pão de ló de laranja
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
2. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, as raspas e o suco de laranja e, por último, o fermento em pó.
3. Despeje a massa em uma assadeira redonda de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga).
4. Leve a ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
5. Desenforme o bolo ainda morno, deixe o esfriar e reserve.
Carolinas
1. Ferva 1 xícara (chá) de água com a margarina, o açúcar e o sal.
2. Junte a farinha e misture bem até obter uma massa que desprenda do fundo da panela.
3. Espere esfriar e acrescente os ovos batidos, um a um, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
4. Para identificar o ponto correto, pegue um pouco de massa entre os dedos: ela deve romper e formar dois picos.
5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê número 8 e faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
6. Para evitar que as carolinas fiquem com pontas na parte de cima, passe um garfo em água quente e pressione o levemente sobre elas.
7. Preaqueça o forno a 220ºC e asse as carolinas até que tenham crescido bem (cerca de 20 minutos).
8. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e asse até que estejam douradas (cerca de 10 minutos).
9. Deixe as esfriar e reserve.
Zabaione
1. Misture as gemas com o açúcar e bata por 5 minutos.
2. Leve a mistura ao banho maria, por cerca de 10 minutos, batendo constantemente e acrescentando o vinho, aos poucos, até obter um creme esbranquiçado.
3. Retire o do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê lo completamente.
4. Espere o creme esfriar e separe 1 xícara (chá) para rechear as carolinas.
5. Bata o creme de leite até adquirir consistência de chantilly e misture o com o creme de zabaione, mexendo delicadamente.
6. Leve a mistura à geladeira para ficar firme.
Montagem
1. Coloque o creme reservado em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê e recheie as carolinas pela parte de baixo.
2. Coloque as em toda a borda do pão de ló, colando as à massa com um pouco de recheio.
3. Retire o creme reservado da geladeira e preencha todo o centro da torta.
Decoração
1. Derreta e tempere a cobertura de chocolate branco.
2. Coloque um pouco desse chocolate em um cone de papel manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter um traçado mais preciso).
3. Decore a torta fazendo arabescos sobre a superfície e reserve a em geladeira até o momento de servir.