Salame de Chocolate da Samy
Preparo
4h48
Porções
5
Calorias*
1,151,55kcal
Valor por porção
R$ 15,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Para derreter o chocolate:
2. Em banho-maria,pique-o em uma tigela de vidro e reserve.Coloque água até a metade de uma panela menor que a tigela,adicione gotas de vinagre ou limão para a panela não pretejar e leve a fogo até ferver.Desligue,disponha a tigela com o chocolate sobre a panela e mexa até derreter.
3. Preparo:
4. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
5. Pique os biscoitos,as cerejas,as nozes,as castanhas e o amendoim.
6. Despeje o chocolate derretido sobre os ingredientes picados e mexe até obter uma mistura homogênea.
7. Abra um pedaço de filme plástico em uma superficie lisa e distribua metade da mistura de chocolate por cima,formando uma bola.
8. Enrole o filme plástico,formando um salame,e aperte as pontas para a massa não vazar.
9. Repita o procedimento com a outra metade da massa.
10. Leve á geladeira por 4 horas.
11. Retire o filme plástico,corte em fatias e sirva acompanhado de sorvete.
12. Se desejar,regue o sorvete com cobertura para sorvete sabor de chocolate.