Savarin com trufas de banana e merengue
Preparo
40 min
Porções
6
Calorias*
304,22kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Passo 1: Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar aumentar até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos).
2. Juntar o ovo e bater bem. Juntar a farinha, o sal e o açúcar.
3. Acrescentar a manteiga aos poucos para que se incorpore bem.
4. Passo 2: Colocar a massa nas formas pinceladas com óleo (35 a 45g por forma, ou encher até meio), tapar com um pano de cozinha e deixar aumentar até a massa dobrar de volume (cerca de 1h, dependendo da temperatura ambiente).
5. Levar ao forno pré aquecido a 200º e deixar cozer até que os savarins estejam dourados (10/15 minutos).
6. Passo 3: Preparar o xarope de rum entretanto.
7. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que ferva e o açúcar esteja dissolvido.
8. Retirar os savarins das formas e banhá-los na calda ainda quente. Voltar a colocá-los nas formas e deixar que absorvam o xarope (5 minutos). Retirar e deixar esfriar sobre uma grade.
9. Passo 4: Merengue:
10. Bater as claras em neve. Juntar o açúcar e bater até que se obtenha um creme liso e brilhante. Para as versões café ou chocolate acrescentar a quantidade do ingrediente, a gosto, e continuar a bater até que o creme fique uniforme.
11. Passo 5: Trufas de banana caramelizada:
12. Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar caramelizar e mexer bem com a colher de pau para que a banana se desfaça.
13. Deixar esfriar por completo.
14. Moldar trufas com uma colher e passá-las por açúcar em pó. Moldar as trufas com as mãos para que absorvam todo o açúcar e fiquem com melhor forma.
15. Passo 6: Montagem:
16. Encher o centro do savarin de merengue e colocar uma trufa por cima.
17. Acrescentar creme de café ou chocolate num dos lados do savarin e decorar com passas.