Schnecke Curitibano
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
396,34kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Em uma bacia dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture bem.
2. Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida), mexa.
3. Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, sove bem.
4. Deixe descansar até dobrar de volume.
5. Em uma superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura.
6. Corte as bordas formando um retângulo.
7. Coloque o recheio de sua preferência, por exemplo: leite condensado com coco.
8. Espalhe o leite condensado em cima da massa (quantidade suficiente para cobrir a superfície e não escorrer) e polvilhe generosamente com o coco ralado.
9. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
10. Corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos.
11. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques.
12. Polvilhe com mais coco em cima.
13. Deixe descansar até dobrarem de tamanho.
14. Leve ao forno médio até que fiquem dourados.
Calda
1. Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve.
2. Retire do forno e com os chineques ainda quentes derrame a calda por cima.
3. Espere esfriar e bom apetite.