Scones com gotas de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Scones com gotas de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

8

Calorias*

362,58kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

  • 2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos, até tudo ficar com uma consistência de farelo grosso. Adicione as gotas de chocolate.

  • 3. Misture bem a coalhada com a baunilha e despeje nos ingredientes secos. Misture até obter uma massa (não mexa demais).

  • 4. Transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse 3 ou 4 vezes com as mãos. Todos os farelinhos que estavam na tigela vão grudar na massa e você vai ter uma bola.Modele-a em formato de disco, como uma pizza. O meu disco de massa tinha aprox. 20cm de diâmetro de uns 3,5cm de espessura.

  • 5. Corte triângulos (como a foto abaixo), coloque-os na forma preparada e pincele com o ovo misturado ao leite.

  • 6. Se você optar por usar a cobertura de canela, este é o momento. Misture a canela e o açúcar e salpique sobre os scones logo depois de pincelá-los com o ovo.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente, ou até que estejam dourados.

  • 8. Rend.: 8 scones

Dicas

http://technicolorkitchen.blogspot.com/search?q=pizza

Comentários

0

0 avaliações