Scones com gotas de chocolate
Preparo
1h6
Porções
8
Calorias*
362,58kcal
Valor por porção
R$ 2,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos, até tudo ficar com uma consistência de farelo grosso. Adicione as gotas de chocolate.
3. Misture bem a coalhada com a baunilha e despeje nos ingredientes secos. Misture até obter uma massa (não mexa demais).
4. Transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse 3 ou 4 vezes com as mãos. Todos os farelinhos que estavam na tigela vão grudar na massa e você vai ter uma bola.Modele-a em formato de disco, como uma pizza. O meu disco de massa tinha aprox. 20cm de diâmetro de uns 3,5cm de espessura.
5. Corte triângulos (como a foto abaixo), coloque-os na forma preparada e pincele com o ovo misturado ao leite.
6. Se você optar por usar a cobertura de canela, este é o momento. Misture a canela e o açúcar e salpique sobre os scones logo depois de pincelá-los com o ovo.
7. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente, ou até que estejam dourados.
8. Rend.: 8 scones