Scones de Aveia e Maple

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Scones de Aveia e Maple

Foto: Almir Ferreira Bitencourt

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

137,04kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º.

  • 2. Unte e enfarinhe uma forma.

  • 3. Misture a farinha, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal numa vasilha grande.

  • 4. Num processador, ou com seus dedos, misture a manteiga até formar uma farofa fina.

  • 5. Numa vasilha pequena, misture o leite e o maple (ou a glucose de milho), e adicione à farofa.

  • 6. Com as mãos, ou com um pão-duro, misture tudo até formar uma massa macia. Se você achar que a massa ficou seca demais, adicione leite aos poucos, cuidando para que a massa não fique elástica.

  • 7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura de 3 cm.

  • 8. Usando um cortador, ou a borda de um copo, de 5 cm, corte os scones e os coloque na forma enfarinhada..

  • 9. Pincele o topo dos scones com o ovo batido e leve para assar por 20 à 25 minutos, até eles ficarem levemente dourados.

  • 10. Tire do forno de deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma.

Dicas

Adaptado daqui http://smittenkitchen.com/2011/03/oat-and-maple-syrup-scones/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+smittenkitchen+%28smitten+kitchen%29

Comentários

0

0 avaliações