Scones de Aveia e Maple
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
137,04kcal
Valor por porção
R$ 1,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Unte e enfarinhe uma forma.
3. Misture a farinha, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal numa vasilha grande.
4. Num processador, ou com seus dedos, misture a manteiga até formar uma farofa fina.
5. Numa vasilha pequena, misture o leite e o maple (ou a glucose de milho), e adicione à farofa.
6. Com as mãos, ou com um pão-duro, misture tudo até formar uma massa macia. Se você achar que a massa ficou seca demais, adicione leite aos poucos, cuidando para que a massa não fique elástica.
7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura de 3 cm.
8. Usando um cortador, ou a borda de um copo, de 5 cm, corte os scones e os coloque na forma enfarinhada..
9. Pincele o topo dos scones com o ovo batido e leve para assar por 20 à 25 minutos, até eles ficarem levemente dourados.
10. Tire do forno de deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma.