Scones de banana e aveia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Scones de banana e aveia

Foto: Danilo Jorge Racy

Preparo

1h13

Porções

10

Calorias*

156,72kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200 graus por 5 minutos.

  • 2. Faça um mingau com a aveio e 200 ml de leite.

  • 3. Coloque, em uma vasilha grande, a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato e o açúcar e misture bem.

  • 4. Em um liquidificador, bata a banana amassada, o leite, o iogurte e o azeite; adicione os ingredientes secos e bata por poucos segundos.

  • 5. Retire a massa, coloque-a sobre uma superfície limpa e enfarinhada.

  • 6. Se quiser, adicione 1/2 xícara de uvas passas.

  • 7. Se achar a massa dura demais, adicione um pouco de leite.

  • 8. Unte uma forma grande.

  • 9. Com a ajuda de um pegador de sorvete, separe “bolas” da massa e, com as mãos, deixe-as levemente triangulares.

  • 10. Disponha-as na forma com 1 cm de espaço entre cada.

  • 11. Asse por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Dicas

Estes biscoitos, muito consumidos nos EUA e na Inglaterra, são uma opção bem saudável para o café da manhã ou da tarde. Nesta receita, pronta em 20 minutinhos, o interior fica macio e o exterior, crocante. Ideal para acompanhar um bom cappuccino

Comentários

0

0 avaliações