Scones de banana e aveia
Preparo
1h13
Porções
10
Calorias*
156,72kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 200 graus por 5 minutos.
2. Faça um mingau com a aveio e 200 ml de leite.
3. Coloque, em uma vasilha grande, a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato e o açúcar e misture bem.
4. Em um liquidificador, bata a banana amassada, o leite, o iogurte e o azeite; adicione os ingredientes secos e bata por poucos segundos.
5. Retire a massa, coloque-a sobre uma superfície limpa e enfarinhada.
6. Se quiser, adicione 1/2 xícara de uvas passas.
7. Se achar a massa dura demais, adicione um pouco de leite.
8. Unte uma forma grande.
9. Com a ajuda de um pegador de sorvete, separe “bolas” da massa e, com as mãos, deixe-as levemente triangulares.
10. Disponha-as na forma com 1 cm de espaço entre cada.
11. Asse por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.