Scones de Banana e Canela
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
118,01kcal
Valor por porção
R$ 0,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa tigela media a farinha, açúcar, fermento e a canela e misture tudo.
2. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha usando a ponta dos dedos – não use colher.
3. Junte o leite e misture delicadamente.Nessa etapa achei que a minha mistura havia ficado molenga demais, sem ponto para abrir no tabuleiro.
4. Resolvi adicionar 1/2 xícara de farinha a mais e ficou com ponto bom!
5. Atenção: coloque farinha só o suficiente para conseguir trabalhá-la, pois senão ele ficará duro!!
6. Acrescente a banana picada e misture para envolvê-la à massa.
7. Deixei alguns pedacinhos de banana reservados para que pudesse enfeitar os scones antes de assá-los.
8. Abri em uma superfície levemente enfarinhada até atingir espessura de 1 dedo – aproximadamente 2,5 cm .
9. Use cortadores de biscoitos ou corte triângulos com uma faca lisa.
10. Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, decore com pedaços da banana picada e polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.