Scones de Banana e Canela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Scones de Banana e Canela

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

118,01kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela media a farinha, açúcar, fermento e a canela e misture tudo.

  • 2. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha usando a ponta dos dedos – não use colher.

  • 3. Junte o leite e misture delicadamente.Nessa etapa achei que a minha mistura havia ficado molenga demais, sem ponto para abrir no tabuleiro.

  • 4. Resolvi adicionar 1/2 xícara de farinha a mais e ficou com ponto bom!

  • 5. Atenção: coloque farinha só o suficiente para conseguir trabalhá-la, pois senão ele ficará duro!!

  • 6. Acrescente a banana picada e misture para envolvê-la à massa.

  • 7. Deixei alguns pedacinhos de banana reservados para que pudesse enfeitar os scones antes de assá-los.

  • 8. Abri em uma superfície levemente enfarinhada até atingir espessura de 1 dedo – aproximadamente 2,5 cm .

  • 9. Use cortadores de biscoitos ou corte triângulos com uma faca lisa.

  • 10. Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, decore com pedaços da banana picada e polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

Comentários

0

0 avaliações