Sedução de Morango e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sedução de Morango e Chocolate

Foto: ubirajara machado de oliveira

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Foto: A Karla Bezerra

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Preparo

1h44

Porções

10

Calorias*

838,66kcal

Valor por porção

R$ 6,22

Ingredientes

Creme Trufado

Calda

Como Fazer

  • 1. Leva ao fogo mexendo até engrossar: o leite condensado, gemas, amido, manteiga e leite.

  • 2. Depois de desligar o fogo acrescenta o creme de leite e as claras em neve.

Creme Trufado

  • 1. Coloque em um refratário grande os chocolates picados, a manteiga, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose.

  • 2. Leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. À parte, bata na batedeira a manteiga até obter um creme fofo.

  • 5. Junte o creme de chocolate frio, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.

Calda

  • 1. Em uma tigela pequena coloque a água gelada e misture com a gelatina em pó, misture bem e cubra com uma tampa e deixe por 5 minutos. Enquanto isso em uma panela pequena coloque a água (1/3 de xícara) e o açúcar e leve ao fogo médio até q os grãos de açúcar se dissolvam. Remova do fogo e adicione a glucose de milho e o cacau em pó.

  • 2. Misture bem, o resultado é um liquido brilhante.

  • 3. Em seguida adicione o creme de leite.

  • 4. Retorne a panela ao fogo baixo mexendo constantemente até ferver.

  • 5. Remova a panela do fogo e passe em uma peneira colocando a mistura em uma tigela de metal.

  • 6. Deixe esfriar + ou - por uns 10 min e então adicione a gelatina na mistura.

  • 7. Passe a mistura na peneira novamente e coloque em um copo de medida.

  • 8. Deixe esfriar por alguns minutos mexendo devagar para que não fique cheia de bolhas de ar e aplique no bolo.

Montagem

  • 1. Em um refratário coloque o creme branco, cubra com morangos fatiados, leve ao congelador para endurecer.

  • 2. Por fim, jogue o creme trufado por cima, cubra com mais morangos, aplique a calda brilhante e leve pra congelar.

  • 3. Comece pelo centro e vá indo aos poucos pela beirada.

  • 4. A calda vai escorrer pelo bolo cobrindo completamente toda a superfície e o que sobrar irá escorrer, pode colocar papel alumínio em baixo.

  • 5. Depois de gelado, decore com morangos e coloque na geladeira.

  • 6. Sirva gelado.

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