Seleção de Doces Brasileiros

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Seleção de Doces Brasileiros

Foto: Aparecida

Preparo

27h53

Porções

50

Calorias*

560,74kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Quindim

Bem-casado

Calda de açúcar

Brigadeiro com crosta de cereais

Pudim de leite

Quindim

  • 1. Quindim

  • 2. Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar.

  • 3. Adicione as gemas passadas antes por uma peneira.

  • 4. Unte com glucose derretida 15 forminhas. (Dica: é a glucose que dá brilho ao quindim; basta aquecê-la por 30 segundos no micro-ondas e untar as forminhas)

  • 5. Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos.

  • 6. Desenforme os quindins ainda quentes.

Bem-casado

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.

  • 2. Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.

  • 3. Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira.

  • 4. Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite.

  • 7. Ponha a outra por cima e leve à geladeira.

Calda de açúcar

  • 1. Misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado.

  • 2. Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.

Brigadeiro com crosta de cereais

  • 1. Brigadeiro com crosta de cereais

  • 2. Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.

  • 3. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.

  • 5. Derreta o chocolate e junte com o cereal.

  • 6. Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira.

  • 7. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.

  • 8. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.

Pudim de leite

  • 1. Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver.

  • 2. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar).

  • 3. Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.

  • 4. Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm.

  • 5. Deixe esfriar completamente.

  • 6. Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas.

  • 7. Ponha a mistura na forma.

  • 8. Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC.

  • 9. Tire do forno e leve diretamente à geladeira.

  • 10. Deixe gelar por 24 horas.

  • 11. Corte em quadradinhos na hora de servir.

Dicas

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI135066-16777,00-SELECAO+DE+DOCES+BRASILEIROS.html

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