Semi-fredo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Semi-fredo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Semi-fredo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Semi-fredo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

90,18kcal

Valor por porção

R$ 20,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as sementes da fava de baunilha, fazendo um corte em seu comprimento e raspando as sementes para fora de cada metade.

  • 2. Bata as sementes da baunilha com as gemas dos ovos em uma tigela grande até criar uma mistura mais clara.

  • 3. Em uma segunda tigela, bata o creme até ficar em ponto de neve.

  • 4. Depois, em uma terceira tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve dura.

  • 5. Acresecnte agora o sabor escolhido, o creme e as claras à mistura das gemas, mexendo devagar.

  • 6. Coloque o conteúdo no recipiente escolhido, cubrindo com filme plástico e congelando até a hora de servir.

  • 7. Sabor praline (avelãs confeitadas)

  • 8. Asse 310g de avelãs no forno médio até dourarem (cerca de 4 minutos).

  • 9. Coloque 200g de açúcar e 4 colheres de sopa de água em uma panela e coloque-a em fogo médio-alto. A mistura começará a borbulhar e então se transformará em uma calda clara, depois agite a panela, abaixe o fogo e acrescente as avelãs. Quando estiverem marrom escuro, entorne a mistura em uma assadeira levemente untada com óleo ou com papel manteiga. Quando estiver fria (uns 20 minutos depois), triture-a no processador e reserve uma parte para ser amassada com um rolo dentro de um pano de prato.

  • 10. Acrescente a mistura ao semi-fredo.

Dicas

Receita extraída do livro "Jamie Oliver, O Chef sem Mistérios".

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