Semifrio de café com chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Semifrio de café com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Semifrio de café com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Semifrio de café com chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h11

Porções

7

Calorias*

685,60kcal

Valor por porção

R$ 7,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja. Reserve. Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e 1/2 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria. Retire do fogo e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve. Bata na batederia o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly. Junte o cream cheese e o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos. Forre com filme plástico 12 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma. Distribua o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro. No momento de servir, prepare o calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate. Leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o semifreddo e disponha no centro dos pratos. Decore com as folhas de hortelã.

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