CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Sfogliatella

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sfogliatella, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sfogliatella que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

49h33

Porções

20

Calorias*

282,48kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque as claras e água. Bata-os com o auxílio de um batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.

  • 2. Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.

  • 3. Junte aos poucos a mistura reservada.

  • 4. Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa deixando a bem fina.

  • 5. Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como um rocambole.

  • 6. DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passe gordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outra parte e continue enrolando). Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na

  • 7. geladeira. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.

Montagem

  • 1. Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo.

  • 2. Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.

  • 3. Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos circulares afundando um pouco para afinar.

  • 4. Empurre o meio da massa para cima.

  • 5. Coloque o recheio e feche a massa.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20 minutos.

  • 7. Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Comentários

0

0 avaliações