Sfogliatella

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sfogliatella, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sfogliatella que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sfogliatella

Foto: Andre Luis Azeredo da Silva

Preparo

49h28

Porções

12

Calorias*

470,80kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque as claras e água. Bata-os com o auxílio de um batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.

  • 2. Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.

  • 3. Junte aos poucos a mistura reservada.

  • 4. Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa deixando a bem fina.

  • 5. Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como um rocambole.

  • 6. DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passe gordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outra parte e continue enrolando).

  • 7. Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na geladeira. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.

Montagem

  • 1. Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo.

  • 2. Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.

  • 3. Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos circulares afundando um pouco para afinar.

  • 4. Empurre o meio da massa para cima.

  • 5. Coloque o recheio e feche a massa.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20

  • 7. minutos.

  • 8. Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Comentários

5

1 avaliações

Deomar Santos10/07/2017

Amei so estranhei a gordura vegetal.