Sobremesa de Inverno
Preparo
1h47
Porções
10
Calorias*
528,87kcal
Valor por porção
R$ 3,77
creme de baunilha
Creme de chocolate
Creme de morango
creme de baunilha
1. Coloque o açúcar e as gemas na panela bata ligeiramente.
2. Adicione o leite e misture.
3. Leve a panela ao fogo e mexa de maneira continua incorpore a gelatina hidratada e dissolvida.
4. Acrescente a essência de baunilha e misture.
5. Mexa até que o creme comece aderir na colher e retire do fogo.
6. Passe pra uma tigela e deixe esfriar.
Creme de chocolate
1. Coloque as gemas em uma panela junte o açucar e bata ligeiramente.
2. Coloque o chocolate meio amargo picado em uma panela junte o creme de leite deixe no fogo até que o choolate derreta.
3. Junte as gemas e o açucar sempre misturando para evita que as gemas cozinhem.
4. Mexa até que comece a grudar na colher apague o fogo.
5. Incorpore a gelatina hidratada dissolvida na água mexa retire o creme da panela e passe para uma tigela para esfriar.
Creme de morango
1. Creme de morango: bata os morangos e o açúcar e junte ao creme de leite batido em ponto firme e à gelatina hidratada dissolvida em água.
Montagem
1. Preencha um terço das taças com o creme de baunilha leve a geladeira para que fique firme coloque o creme de chocolate e leve a geladeira até que fique firme repita a tarefa com o creme de morango decore com fruta vermelhas e chantilly.