Sobremesa Imperial
Preparo
13h36
Porções
10
Calorias*
269,52kcal
Valor por porção
R$ 3,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura X 6,5 cm de altura X 28 cm de comprimento).
2. Coloque 1 litro de sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de +/- 1,5 cm.
3. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.
4. Obs: Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.
5. Numa panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina (+/- 8 minutos).
6. Deixe amornar.
7. Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ¼ xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly.
8. Retire da batedeira e reserve.
9. Numa outra tigela de batedeira coloque 2 claras e bata em ponto de neve firme.
10. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo.
11. Junte ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata até esfriar.
12. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly (feito acima), ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo) e ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher.
13. Despeje este creme com as frutas na fôrma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.
14. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo in natura fatiado.