Sonho
Preparo
35 min
Porções
30
Calorias*
164,57kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente.
2. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
3. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
4. Volte a massa para a tigela untada com óleo.
5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.
6. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
7. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
8. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
9. Recheie 16 discos com geleia de cereja.
10. Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.
11. Feche apertando delicadamente as bordas.
12. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
13. Dica: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
14. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
15. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
16. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
17. Dica: Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.
18. São 25 minutos no forno.
19. Neste caso, passe gema em cima para dourar.