Sonho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho

Foto: Priscilla de Oliveira Lemos

Preparo

35 min

Porções

30

Calorias*

164,57kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente.

  • 2. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.

  • 3. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).

  • 4. Volte a massa para a tigela untada com óleo.

  • 5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.

  • 6. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.

  • 7. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.

  • 8. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.

  • 9. Recheie 16 discos com geleia de cereja.

  • 10. Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.

  • 11. Feche apertando delicadamente as bordas.

  • 12. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

  • 13. Dica: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.

  • 14. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.

  • 15. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.

  • 16. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

  • 17. Dica: Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.

  • 18. São 25 minutos no forno.

  • 19. Neste caso, passe gema em cima para dourar.

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