Sonho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

106,31kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Sugestão de Recheio de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.

  • 2. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.

  • 3. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.

  • 4. Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.

  • 6. Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

  • 7. Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Sugestão de Recheio de Baunilha

  • 1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina.

  • 3. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima.

  • 4. Abaixe o fogo e misture até engrossar.

  • 5. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar.

  • 6. Recheie os sonhos.

Comentários

3

1 avaliações

paula lemos03/07/2013

ola posso deixar de colocar o leite em pó

CyberCook03/07/2013

Paula, boa tarde! Se você não tiver o ingrediente, não tem problema, pode trocar por 1 colher (sopa) de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook