Sonho
Preparo
2h27
Porções
20
Calorias*
79,73kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Sugestão de Recheio de Baunilha
Como Fazer
1. Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
2. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
3. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos.
4. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia.
5. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
6. Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
8. Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
9. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
10. Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sugestão de Recheio de Baunilha
1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.
2. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina.
3. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima.
4. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
5. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar.
6. Recheie os sonhos.