Sonho da Palmirinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonho da Palmirinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

279,09kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal

  • 2. Misture até obter um líquido

  • 3. Adicione o leite morno, mexa e reserve

  • 4. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado

  • 5. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)

  • 6. Sove sobre superfície enfarinhada

  • 7. Deixe descansar de 10 a 15 minutos

  • 8. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo

  • 9. Modele com cortador redondo

  • 10. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha

  • 11. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)

  • 12. Frite e escorra

  • 13. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie

  • 14. Polvilhe com açúcar

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas

  • 2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)

  • 3. Desligue

  • 4. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha

  • 5. DICA: Recheie também com doce de banana

Dicas

Palmirinha

Comentários

5

1 avaliações