Sonho de Trufa
Preparo
4h0
Porções
50
Calorias*
159,90kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante. Repita o mesmo processo com o chocolate meio amargo para a cobertura. Pique os bombons em pedacinhos e reserve.
2. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
3. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
4. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
5. Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida. Deixe esfriar e junte o licor de cacau e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
6. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva. Vire-o sobre o chocolate branco raspado e deixe por uns 5 minutos. O calor do creme derreterá o chocolate. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
7. A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio. Por último acrescente os bombons picadinhos e mexa mais um pouco. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
8. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
9. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter. Então mexa com uma colher para ajudar no processo. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas. Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez e volte à geladeira por mais 5 minutos. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira. Retire +/- meia hora antes de servir. Sirva em temperatura ambiente.