Sonhos
Preparo
44 min
Porções
54
Calorias*
110,53kcal
Valor por porção
R$ 0,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Desmanche 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Junte 1 copo (tipo requeijão) de leite morno e misture bem.
3. Em seguida, acrescente 100 g de margarina, ½ copo (tipo requeijão) de óleo mais um dedo e 1 pitadinha de sal.
4. Adicione 650 g de farinha de trigo até soltar das mãos.
5. Não deixe a massa ficar dura.
6. Faça bolinhas de cerca de 25 g (mais ou menos 32 bolinhas) e coloque sobre um pano, enquanto aquece o óleo para fritar.
7. Frite em óleo quente e recheie a gosto.
8. Sugestão de recheio:
9. Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em ½ litro de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
10. Coloque a panela em fogo médio e mexa com uma colher até que endureça.
11. Retire do fogo e recheie os sonhos.
12. Rendimento: 32 sonhos
13. Autor: Lúcia e Lucimar Ferreira