Sonhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonhos

Foto: Ronald Anchite

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

79,73kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Massa

Recheio de baunilha

Massa

  • 1. 1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de

  • 2. farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2

  • 3. colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.

  • 4. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.

  • 5. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de

  • 6. sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente

  • 7. a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar

  • 8. lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10

  • 9. pedaços iguais.

  • 10. 2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,

  • 11. coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe

  • 12. fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

  • 13. 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para

  • 14. pré-assar.

  • 15. 4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não

  • 16. muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe

  • 17. esfriar.

  • 18. 5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua

  • 19. preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio de baunilha

  • 1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de

  • 2. milho e um pouco do leite e reserve.

  • 3. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e

  • 4. a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de

  • 5. gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.

  • 6. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até

  • 7. incorporar. Recheie os sonhos.

Comentários

0

0 avaliações