Sonhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonhos

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

194,97kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o tablete de fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó.

  • 2. Coloque a pá gancho na batedeira e ligue na velocidade baixa.

  • 3. Acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina. Bata por 3 minutos.

  • 4. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10

  • 5. pedaços iguais.

  • 6. Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe

  • 7. fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

  • 8. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 5 minutos para pré-assar.

  • 9. Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente, 160 ºC, até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

  • 10. Corte cada sonho ao meio e recheie.

Recheio

  • 1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Recheie os sonhos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Se preferir, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de servir

Dicas

não é tão fácil, mas vale a pena

Comentários

0

0 avaliações