Sonhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonhos

Foto: Woldemar M.F. Petermann

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

79,73kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Recheio de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.

  • 2. Coloque a pá gancho na batedeira e ligue na velocidade baixa.

  • 3. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos.

  • 4. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia.

  • 5. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.

  • 6. Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré assar 4 - retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.

  • 8. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

  • 9. Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio de Baunilha

  • 1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina.

  • 2. Quando levantar fervura acrescente a mistura de gemas reservada acima.

  • 3. Abaixe o fogo e misture até engrossar.

  • 4. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até, incorporar.

  • 5. Recheie os sonhos.

Dica Cybercook

  • 1. Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.

  • 2. Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de serví-los.

  • 3. Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que eles assem por igual.

  • 4. Seja rigoroso na hora de colocar os ingredientes, pois a quantidade deve ser exata.

  • 5. Se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer.

  • 6. O óleo deve estar a +/- 160 graus para fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente, o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.

Comentários

0

0 avaliações