Sonhos deliciosos
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
332,86kcal
Valor por porção
R$ 2,01
Massa
Recheio
Para fritar e polvilhar
Massa
1. Dissolva o fermento e o açúcar no Leite morno.
2. Junte todos os ingrediente, menos a farinha.
3. Misture bem. Agora vá aos poucos adicionando
4. a farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos. (cuidado para não adicionar mais farinha do que o necess;ario, se não a massa fica muito dura, caso isso ocorra adicione mais um pouco de leite).
5. Agora com a massa pronta, faça bolinhas de tamanho médio ou a gosto e deixe descansarem num tabuleiro ou pano limpo polvilhado com farinha de trigo.
6. Cubra com um pano limpo até dobrar de volume.
7. DICA: Caso esteja muito frio por cima do pano, coloque os sonhos com uma manta leve para que os mesmos cresçam mais rápido.
8. Caso queira rechear o sonho ante de fritar. abra com os dedos e coloque o recheio e feche formando a bola, porém faça isso antes de colocar para crescer.
Recheio
1. Numa panela, misture o leite condensado, as gemas, e a manteiga. Leve ao fogo por 10 minutos até obter uma consistência cremosa.Reserve. Para não criar pelicula cubra com papel filme.
Para fritar e polvilhar
1. Frite em fogo brando para que eles cozinhem por igual. Escorra em papel absorvente.
2. Quando estiverem frio, recheie e povilhe com açúcar de confeiteiro.
3. Bom apetite.
Brunilda Jesus17/07/2011
Ess receita foi testada por mim, minhas netas como todos a quem ofereci adoraram.