Sonhos recheados

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sonhos recheados

Foto: CyberCook

Preparo

2h58

Porções

15

Calorias*

244,61kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno; junte a manteiga, o sal, as gemas e ovo inteiro batidos.

  • 2. Misture tudo muito bem e amasse juntando farinha de trigo aos poucos, o suficiente para formar uma massa bem fofa, e que não grude nas mãos.

  • 3. Amassar e sovar muito bem, ponha em uma vasilha e deixe descansar por 2 horas, até que dobre de volume.

  • 4. Depois da massa ter descansado, torne a amassar e abra-a em espessura retangular, em superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Corte com o copo ou cortador, rodelas de massa (as sobras devem ser amassadas e abertas novamente).

  • 6. Coloque no centro da metade das rodelas o recheio escolhido e cubra a parte recheada com a outra rodela da massa, mais antes de fechá-las passe água ou um pouco de clara batida; aperte as bordas com os dedos para que fiquem bem aderidas.

  • 7. Arrume os sonhos sobre guardanapo polvilhado com, farinha de trigo, e cubra. Deixe descansar por meia hora para que cresçam mais.

  • 8. MODO DE FRITAR:

  • 9. Leve ao fogo uma panela com bastante gordura para esquentar.

  • 10. Quando estiver bem quente coloque na mesma aos poucos os sonhos.

  • 11. Diminua o fogo e agite um pouco a panela, para que os sonhos fiquem fofos e cozidos por igual.

  • 12. Assim que crescerem, aumente o fogo para que dourem.

  • 13. Tire com escumadeira e escorra o excesso de gordura.

  • 14. Polvilhe os sonhos ainda bem quentes com açúcar e canela em pó. Sirva os sonhos mornos.

Recheio

  • 1. OPÇÕES: goiabada, marmelada, geleia de damasco ou morango.

Comentários

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Marlene Fonseca Ferreira28/07/2007

Essa foi a primeira receita de sonhos que eu fiz. Eu faço esses sonhos desde os meus 16 anos, eu gosto de fazê-los menores, acho que ficam mais delicados.