Sonhos recheados
Preparo
2h58
Porções
15
Calorias*
244,61kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno; junte a manteiga, o sal, as gemas e ovo inteiro batidos.
2. Misture tudo muito bem e amasse juntando farinha de trigo aos poucos, o suficiente para formar uma massa bem fofa, e que não grude nas mãos.
3. Amassar e sovar muito bem, ponha em uma vasilha e deixe descansar por 2 horas, até que dobre de volume.
4. Depois da massa ter descansado, torne a amassar e abra-a em espessura retangular, em superfície polvilhada com farinha de trigo.
5. Corte com o copo ou cortador, rodelas de massa (as sobras devem ser amassadas e abertas novamente).
6. Coloque no centro da metade das rodelas o recheio escolhido e cubra a parte recheada com a outra rodela da massa, mais antes de fechá-las passe água ou um pouco de clara batida; aperte as bordas com os dedos para que fiquem bem aderidas.
7. Arrume os sonhos sobre guardanapo polvilhado com, farinha de trigo, e cubra. Deixe descansar por meia hora para que cresçam mais.
8. MODO DE FRITAR:
9. Leve ao fogo uma panela com bastante gordura para esquentar.
10. Quando estiver bem quente coloque na mesma aos poucos os sonhos.
11. Diminua o fogo e agite um pouco a panela, para que os sonhos fiquem fofos e cozidos por igual.
12. Assim que crescerem, aumente o fogo para que dourem.
13. Tire com escumadeira e escorra o excesso de gordura.
14. Polvilhe os sonhos ainda bem quentes com açúcar e canela em pó. Sirva os sonhos mornos.
Recheio
1. OPÇÕES: goiabada, marmelada, geleia de damasco ou morango.
Marlene Fonseca Ferreira28/07/2007
Essa foi a primeira receita de sonhos que eu fiz. Eu faço esses sonhos desde os meus 16 anos, eu gosto de fazê-los menores, acho que ficam mais delicados.