Sopa Doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Doce

Foto: CyberCook

Preparo

1h54

Porções

18

Calorias*

146,48kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro picote todos os ingredientes, menos as uvas passas, em volumes pequenos (de 1 a 2 cm3).

  • 2. Leve a água (+ calda misturado) com o pêssego, abacaxi, sagu e açúcar (250 ml) para ferver (use panela de 5 l de capacidade).

  • 3. Mexa sempre até começar a ferver.

  • 4. Baixe o fogo até o ponto de manter fervura branda.

  • 5. Adicione a uva passa a uns 25 minutos do final, a goiabada a uns 15, e a ameixa a uns 10.

  • 6. Mexa a mistura de vez em quando para evitar grudar no fundo.

  • 7. Verifique o açúcar adicionando a gosto (até mais ou menos 50 ml).

  • 8. Tempo total de cozimento: por volta de 50 minutos (ou até a grande maioria do sagu ficar transparente).

  • 9. Sirva gelado com cobertura a gosto de creme de chantilly ou mingau de maisena mais aguado (ambos doces).

Comentários

0

0 avaliações