Sorvetão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvetão

Foto: CyberCook

Preparo

5h55

Porções

5

Calorias*

551,94kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. separe as claras e as gemas

  • 2. reserve as claras

  • 3. misture as gemas com o leite condensado e o leite

  • 4. leve ao fogo até engrossar

  • 5. desligue o fogo e adicione a essência de baunilha a gosto.

  • 6. desligue esse creme e reserve.

  • 7. bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar.

  • 8. quando o creme estiver frio junte a lata de creme de leite.

  • 9. misture o creme com as claras em neve batendo tudo na batedeira até o creme ficar uniforme.

  • 10. numa forma grande de pudim faça um caramelo com 3 colheres de açúcar.

  • 11. misture o chocolate em pó com 1/2 copo de água

  • 12. em seguida misture o chocolate no caramelo.

  • 13. deixe apurar um pouco.

  • 14. verta o creme batido dentro desta calda

  • 15. leve ao freezer por umas 5 horas ou até que esteja bem firme.

  • 16. desenforme aquecendo um pouco a forma.

  • 17. bom divertimento!

Dicas
Procure usar uma panela de alumínio, ou uma panela que não aqueça muito para fazer o creme, assim que ele engrossar tem que desligar, porque senão talha mesmo.
Comentários

0

0 avaliações