Sorvetão de Leite Condensado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvetão de Leite Condensado

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

401,99kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um creme com os 3 primeiros ingredientes do sorvete, leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar.

  • 2. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e reserve.

  • 3. Junte as claras em neve com o creme de leite, misture e depois junte ao creme de gemas.

  • 4. Faça a calda levando ao fogo o chocolate em pó e a água e coloque-a no fundo da forma.

  • 5. Leve um pouco no frezzer para ficar durinha.

  • 6. Depois, adicione o sorvete e leve ao frezzer novamente.

  • 7. Deixe por aproximadamente 6 horas, para congelar.

  • 8. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.

Dicas

Obs: Essa receita fica uma delícia quando é servida com calda quente de chocolate. Para isso, misture chocolate meio amargo derretido (no microondas ou banho maria) com um pouco de creme de leite e rum, dando um ponto de fondue. Na hora de servir, joque a calda em cima do sorvete.

Comentários

5

2 avaliações

Patricia Brandão02/07/2013

Esta receita está ótima, porém vou dar uma dica, ao invés da calda com água, façam com leite e um pouco de manteiga. Ela vai ficar mais derretida e na hora de desenformar, vai cair sobre o sorvete. Para quem não gosta de chocolate muito amargo, misture 2

Eliane Grabarsky Osterholz02/07/2013

Eu besuntei a forma, ao inves de colocar papel aluminio e deu certo. Dica: tirar do congelador uns 30 minutos antes de servir. Facil e muito bom!