Gelado de Frutas Vermelhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado de frutas vermelhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado de frutas vermelhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelado de Frutas Vermelhas

Foto: CyberCook

Preparo

5h0

Porções

10

Calorias*

254,74kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panelinha misture a água e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda.

  • 2. Enquanto espera a calda ferver bata as 4 claras em neve, picos firmes.

  • 3. Quando a calda ferver jogue sobre as claras sem parar de bater, faça um fio contínuo e lento de calda enquanto bate uniformemente as claras até incorporar toda a calda.

  • 4. Continue a bater até esfriar e obter ponto de merengue firme.

  • 5. Misture as frutas vermelhas ao creme de leite com a ajuda de uma espátula, misture o merengue a ela.

  • 6. Distribua em taças individuais ou coloque em uma bonita travessa que possa ir ao freezer.

  • 7. Deixe pelo menos 3 horas no freezer, não espere mais de 4 dias para consumir, mesmo no freezer não se deve prolongar demais a validade desse gelado.

  • 8. Para preparar um gelado de frutas vermelhas impecável siga essas dicas espertas:

  • 9. Não tenha pressa, se for usar frutas vermelhas congeladas não deixe que descongelem por completo, no caso das frescas limpe-as bem e descarte as que tiverem muitas imperfeições.

  • 10. Se for usar creme de leite fresco bata com a batedeira até o ponto de chantili antes de incorpora-lo a receita.

  • 11. Delicadeza é o pulo do gato, para que suas frutas não soltem muito a cor e coloram todo o creme da receita mexa com muito cuidado, incorpore as frutas aos poucos e não bata, nunca bata gelados que levam frutas inteiras.

  • 12. Se você não tem muita prática na cozinha, peça ajuda para um amigo na hora de juntar a calda fervente de açúcar as claras em neve, é importante que esse processo seja contínuo, se você não conseguir bater uniformemente as claras enquanto elas recebem a calda é possível que varias “pedrinhas” se formem e a textura de seu gelado foi comprometida.

  • 13. Para transformar essa receita em um Parfait basta montar taças individuais intercalando camadas de biscoito de avelã triturado, com o creme, finalizar com creme,decorado com algumas frutas inteiras e levar a geladeira.

Dicas

Muitas pessoas fogem de sobremesas frias no outono e inverno, o que é uma granGelado de Frutas Vermelhasde bobagem, nada mais sofisticado que servir um bonito gelado acompanhado de um vinho branco depois do almoço num dia especialmente frio, todos bem agasalhados e confortáveis degustando a delícia do contraste doce e ácido que as frutas vermelhas e os cremes dessa receita proporcionam.

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