Gelado de Frutas Vermelhas
Preparo
5h0
Porções
10
Calorias*
254,74kcal
Valor por porção
R$ 2,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panelinha misture a água e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda.
2. Enquanto espera a calda ferver bata as 4 claras em neve, picos firmes.
3. Quando a calda ferver jogue sobre as claras sem parar de bater, faça um fio contínuo e lento de calda enquanto bate uniformemente as claras até incorporar toda a calda.
4. Continue a bater até esfriar e obter ponto de merengue firme.
5. Misture as frutas vermelhas ao creme de leite com a ajuda de uma espátula, misture o merengue a ela.
6. Distribua em taças individuais ou coloque em uma bonita travessa que possa ir ao freezer.
7. Deixe pelo menos 3 horas no freezer, não espere mais de 4 dias para consumir, mesmo no freezer não se deve prolongar demais a validade desse gelado.
8. Para preparar um gelado de frutas vermelhas impecável siga essas dicas espertas:
9. Não tenha pressa, se for usar frutas vermelhas congeladas não deixe que descongelem por completo, no caso das frescas limpe-as bem e descarte as que tiverem muitas imperfeições.
10. Se for usar creme de leite fresco bata com a batedeira até o ponto de chantili antes de incorpora-lo a receita.
11. Delicadeza é o pulo do gato, para que suas frutas não soltem muito a cor e coloram todo o creme da receita mexa com muito cuidado, incorpore as frutas aos poucos e não bata, nunca bata gelados que levam frutas inteiras.
12. Se você não tem muita prática na cozinha, peça ajuda para um amigo na hora de juntar a calda fervente de açúcar as claras em neve, é importante que esse processo seja contínuo, se você não conseguir bater uniformemente as claras enquanto elas recebem a calda é possível que varias “pedrinhas” se formem e a textura de seu gelado foi comprometida.
13. Para transformar essa receita em um Parfait basta montar taças individuais intercalando camadas de biscoito de avelã triturado, com o creme, finalizar com creme,decorado com algumas frutas inteiras e levar a geladeira.