Figo maduro em calda com sorvete crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Figo maduro em calda com sorvete crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Figo maduro em calda com sorvete crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Figo maduro em calda com sorvete crocante

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

4

Calorias*

397,08kcal

Valor por porção

R$ 7,02

Ingredientes

Sorvete

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar na panela e acrescente a água. Junte os figos com os cabinhos voltados para cima.

  • 2. Cozinhe em fogo baixo até se formar uma calda viscosa e de cor de caramelo. Os figos ficarão escuros e macios.

  • 3. Reserve em geladeira.

Sorvete

  • 1. Usando três figos por prato, faça pequenos cortes nas frutas de maneira a manter a fatias presas aos cabinhos. Coloque-os no prato formando um círculo.

  • 2. - Repita o círculo com o chantilly, cobrindo a parte dos cabinhos.

  • 3. - Coloque o sorvete sobre o chantilly e decore com as nozes, hortelã e colheradas da calda do doce. Sirva imediatamente.

  • 4. Curiosidade

  • 5. In natura, o figo é grande aliado das sobremesas em geral. Verde e envolto em açúcar, é um clássico da doçaria brasileira. Maduro e em compota, faz um sucesso tremendo, sozinho ou bem acompanhado, como é o caso dessa receita. Lembre-se de preparar o doce de véspera - ou bem antes, já que ele aguenta bem na geladeira. E surpreenda seus convidados.

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