Sorvete
Preparo
58 min
Porções
12
Calorias*
608,94kcal
Valor por porção
R$ 8,14
Ingredientes
Ganache
Como Fazer
1. Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte
2. maneira: 1 camada de panetone fatiado umedecido - 1 camada de sorvete de creme - 1 camada de panetone fatiado umedecido - 1 camada de sorvete de morango - 1 camada de panetone fatiado umedecido - 1 camada de sorvete de chocolate - termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.
Ganache
1. Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.
2. Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g
3. de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme
4. de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até
5. derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
6. Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos
7. para tomar consistência cremosa e firme.
ELIOMAR DE SOUZA SANTOS30/01/2009
Uma amiga da Bahia que me enviou. Pdem ter certeza que boa.