Sorvete Assado
Preparo
45 min
Porções
24
Calorias*
524,77kcal
Valor por porção
R$ 2,70
Pao de lo
Calda
Recheio
Merengue
Pao de lo
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme.
2. Por último, acrescente a manteiga derretida.
3. Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado.
Calda
1. Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere
2. esfriar e acomode em vidros na geladeira.
Merengue
1. Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode
2. ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e
3. bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.
Montagem
1. Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas.
2. Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.