Sorvete Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete Assado

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

24

Calorias*

524,77kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Pao de lo

Calda

Recheio

Merengue

Pao de lo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme.

  • 2. Por último, acrescente a manteiga derretida.

  • 3. Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado.

Calda

  • 1. Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere

  • 2. esfriar e acomode em vidros na geladeira.

Merengue

  • 1. Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode

  • 2. ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e

  • 3. bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.

Montagem

  • 1. Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas.

  • 2. Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.

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