Sorvete de Abacaxi
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
411,65kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o abacaxi em pequenos cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar por 2 min, reserve.
2. Leve ao fogo o leite e a maisena, depois que engrossar deixe esfriar. Bata no liquidificador o mingau e 1 colher de liga neutra por 5 min. Coloque em uma forma e leve ao congelador até tomar a consistência de um picolé. Retire do congelador e corte em cubos a metade do mingau congelado e coloque em uma vasilha funda.
3. Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1colher de essência de abacaxi e 1 colher de emulsificante.
4. Bata na batedeira na velocidade máxima por 5 min, coloque no pote e leve ao freezer. Para o restante do mingau repita o mesmo procedimento.
5. Deixe congelar por 2 horas retire e acrescente o doce de abacaxi, após misturar leve ao congelador novamente.