Sorvete de Carambola

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Carambola

Foto: Fabio Eduardo Drigo

Preparo

27 min

Porções

5

Calorias*

287,38kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

  • 2. Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver.

  • 3. Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue. Reserve.

  • 5. Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria.

  • 6. Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco. Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente.

  • 7. Por fim, incorpore o merengue. Leve ao congelador por 12 horas

Comentários

0

0 avaliações