Sorvete de Chocolate Branco ao Vinho do Porto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de chocolate branco ao vinho do porto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de chocolate branco ao vinho do porto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de Chocolate Branco ao Vinho do Porto

Foto: CyberCook

Preparo

5h7

Porções

6

Calorias*

478,99kcal

Valor por porção

R$ 5,26

Sorvete

Calda de Figos

Sorvete

  • 1. Para o sorvete: ferva ¼ de xícara (chá) de água com o açúcar até obter uma calda grossa.

  • 2. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes.

  • 3. Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, junto com 1 xícara (chá) de creme de leite e a canela em pó, acrescentando em seguida às gemas batidas.

  • 4. Misture até que o creme fique frio e homogêneo.

  • 5. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente.

  • 6. Acomode 6 aros de 8 cm de diâmetro sobre uma superfície plana e forrada com papel-manteiga, distribua o sorvete dentro dos aros e leve ao freezer por 4 horas.

Calda de Figos

  • 1. Em uma frigideira de fundo largo, caramelize ½ xícara (chá) de açúcar, acrescente os figos inteiros e o suco de limão.

  • 2. Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo, acrescente a canela em pó e o Vinho do Porto.

  • 3. Espere a calda esfriar e corte os figos em pedaços regulares.

  • 4. Coloque os sorvetes em em pratos individuais, retire os aros, regue com uma porção da calda de figos e sirva em seguida, acompanhado de um biscoito.

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