Sorvete de Chocolate Light
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
81,31kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa leiteira (seca) coloque 300 ml de leite para ferver, levantou fervura desligue e coloque o emulsificante mexa e aguarde 5 minutos, coloque o C.M.C.
2. Ainda quente leve direto para o liquidificador (seco) e bata ate dissolver tudo, entre 1 a 2 minutos coloque 100 ml de leite gelado bata e depois coloque o leite condensado gelado, leve ao freezer por 5 horas.
3. Coloque a base congelada na batedeira esfarele, adicione o cacau dissolvido mexa ate ficar pastoso coloque a batedeira em velocidade alta (se houver dificuldade em bater adicione 50 ml de leite adoçado) ate alcançar o ponto que é triplicado o volume e ficar parecido com chantilly coloque num pote e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.
Antonio Lodovico Sclosa29/07/2011
Esta receita foi desenvolvida em função do produto frutani a cerca de 10 anos atrás, minha falecida mãe adorava sorvete, mas era portadora de diabetes, e não havia um produto pronto nem para fazer com adoçante, agora aposentado resolvi patentear este produto a base de frutas e colocá-lo no mercado é totalmente natural vegetal e orgânico é único com estas características 10 gramas tem só 26 kcal e faz 2 litros de sorvete. Outras Receitas no site www.frutani.com.br