Sorvete de creme com figo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de creme com figo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de creme com figo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de creme com figo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

764,11kcal

Valor por porção

R$ 7,21

Ingredientes

Calda

Biscoito

Como Fazer

  • 1. Sorvete: ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes. Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, em seguida junte 1 xícara (chá) de creme de leite e a essência, acrescentando em seguida às gemas batidas. Misture até que o creme fique frio e homogêneo. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Por último acrescente o chocolate picado e mexa delicadamente. Acomode em 2 formas de bolo Inglês forrada (23 cm X 8 cm) com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas.

Calda

  • 1. em uma frigideira de fundo largo, caramelize o açúcar, acrescente o vinho (reserve um pouco para dissolver o amido) e deixe ferver por 2 minutos, acrescente a canela em pó o amido dissolvido e os figos picados, deixe levantar fervura e desligue o fogo. Espere a calda esfriar e sirva junto com a cassata.

Biscoito

  • 1. em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a amêndoa moída, e o sal. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa.

  • 2. Continue mexendo até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

  • 3. Depois abra a massa entre dois sacos plásticos com 0,5 cm de espessura e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 5. Montagem: coloque uma fatia da cassata em pratos individuais, regue com uma porção da calda de figos e sirva em seguida, acompanhado de um biscoito.

Comentários

0

0 avaliações