Sorvete de Fava de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Fava de Baunilha

Foto: Alain Jacot

Preparo

56 min

Porções

10

Calorias*

98,90kcal

Valor por porção

R$ 15,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o Leite e Creme de Leite em uma panela

  • 2. Adicionar a fava de baunilha cortada ao meio e com as sementes devidamente raspadas e colocadas na panela ( ver meu album de fotos )

  • 3. Levar ao fogo baixo sem deixar ferver, sempre tampado para fazer uma infusão da baunilha por 10 minutos.

  • 4. Passe os ovos por uma peneira sem apertar, removendo a película das gemas que pode deixar um gosto ruim.

  • 5. Bata com um fouet ou na batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar até ficarem espumados e brancos.

  • 6. Com a batedeira em funcionamento, jogue a mistúra líquida, removendo apenas as favas, e raspando todo o fundo que deve conter as sementes (specks) de baunilha. Bata por alguns instantes até misturar bem.

  • 7. Resfrie a mistura.

  • 8. Coloque a mistura em uma máquina própia para montar sorvete ( emulsiona e congela ao mesmo tempo).

  • 9. Sirva puro, sem nenhum acompanhamento.

Dicas

Rende 4 porções de sorvete. (*) a fava de baunilha é dificil de encontrar, é uma especiaria usada desde os egípcios e vale cada centavo, se realmente não encontrar, utilize essência de baunilha de boa qualidade e misture no final do batimento ( não esqueça de mudar o nome da sobremesa ).

Comentários

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Páris Piedade Neto11/05/2007

Esta é a receita mais pedidas pelos amigos, e participa de todas as memórias gastronômicas da minha família.