Sorvete de Hortelâ e Citrinos
Preparo
18 min
Porções
7
Calorias*
247,30kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque num tacho o açúcar, as folhas de hortelã e a água. Cozinhe, mexendo, em lume brando até que o açúcar se dissolva. Ferva, baixe o lume e cozinhe por 30 minutos. Escorra e retire as folhas.
2. Junte os sumos e o vinho ao xarope obtido. Deite num recipiente de metal e quando estiver arrefecido junte as tirinhas de hortelã. Leve a congelar até ficar firme.
3. Transfira para uma taça ou picadora e pique ou bata com a batedeira eléctrica até que fique homogéneo. Congele de novo. Repita este processo mais duas vezes.
4. Cubra com papel vegetal e leve ao congelador durante a noite até que fique firme.
5. Retire um pouco antes de servir para que amoleça e seja mais fácil fazer as bolas.