Sorvete de Hortelâ e Citrinos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de hortelâ e citrinos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de hortelâ e citrinos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de Hortelâ e Citrinos

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

7

Calorias*

247,30kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque num tacho o açúcar, as folhas de hortelã e a água. Cozinhe, mexendo, em lume brando até que o açúcar se dissolva. Ferva, baixe o lume e cozinhe por 30 minutos. Escorra e retire as folhas.

  • 2. Junte os sumos e o vinho ao xarope obtido. Deite num recipiente de metal e quando estiver arrefecido junte as tirinhas de hortelã. Leve a congelar até ficar firme.

  • 3. Transfira para uma taça ou picadora e pique ou bata com a batedeira eléctrica até que fique homogéneo. Congele de novo. Repita este processo mais duas vezes.

  • 4. Cubra com papel vegetal e leve ao congelador durante a noite até que fique firme.

  • 5. Retire um pouco antes de servir para que amoleça e seja mais fácil fazer as bolas.

Comentários

0

0 avaliações