Sorvete de Leite com Anis-Estrelado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Leite com Anis-Estrelado

Foto: CyberCook

Preparo

4h25

Porções

10

Calorias*

205,17kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num pilão de mármore, soque 10 anises-estrelados até obter uma farofa, prestando atenção para socar as sementes.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 caixinha (395 g) de leite condensado e o anis amassado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e coe a mistura. Enquanto isso, coloque 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor numa tigela refratária e regue com 2 colheres (sopa) de água.

  • 4. Deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

  • 5. Em outra tigela, bata com um batedor manual 1 caixinha (200 g) de creme de leite por 3 minutos, ou até encorpar. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.

  • 6. Despeje sobre o creme de anis, mexa com cuidado e despeje numa fôrma umedecida. Leve ao congelador por 3 horas, ou até o sorvete ficar firme.

  • 7. Faça bolas de sorvete, decore com anis-estrelado e sirva. Rende 25 bolas de 35 g.

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