Sorvete de Maracujá
Preparo
31 min
Porções
6
Calorias*
126,33kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, misture 3/4 de xicaras de cha de açucar e 2 xicaras de cha de agua.
2. Leve ao fogo alto e,mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos.
3. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua restante e deixe descansar por alguns minutos.
4. Adicione a gelatina a calda quente e mexa ate dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem.
5. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer ate endurecer ligeiramente, mexendo duas ou tres vezes.
6. Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve.
7. Junte o açucar restante, aos poucos, batendo ate obter picos firmes.
8. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, ate obter uma consistência lisa.
9. Acrescente as claras e bata novamente.
10. Reserve no freezer ate ficar firme.